张璐,网名“捷克船长”,捷克是因为喜欢布拉格这座浪漫的城市,船长是因为喜欢游戏《大航海时代》里那个冒险又充满机遇的时代。从小喜欢读杰克伦敦的小说,是个科幻迷。

来自东北钢都,北邮本科,清华大学MBA,在北京定居20多年,年芳40,有一双可爱儿女。18年互联网和IT从业经验,曾就职于亚马逊云AWS、苹果Apple、思科Cisco,任销售管理、客户体验、渠道生态等职务,服务过多家大型企业、初创公司的数字化项目。

毕业不久,我有幸成为思科的销售管培生赴美培训,并得到中美多位“大Sales”的指点,亲历《圈子圈套》《输赢》里的销售生涯,头发几乎掉光,也饱经磨练,积累了宝贵的人生经验,最后活出了自己的《思科九年》,好多故事。

后面两段最有意思的两段职业经历,一是在Apple三里屯零售店,认识了很多影视娱乐行业的同学,学习用Mac做出漂亮的视频,了解了什么是科技和人文的交叉、要Think Different,以及极简、唯美和完美主义的工匠精神。

另一段就是在亚马逊创业与投资生态部门,接触了大量的创业公司,体会到创始人的创业维艰,自己用“外挂”合伙人的心态,帮助他们在云创计划、商机对接、市场拓展、出海生态、联合解决方案、联合市场活动等方面尽己所能。

2022年,我成为了亚马逊云科技创投部门第一位数字化创新认证讲师,也完成了AWS中国创业加速项目的方案和计划,这套计划把亚马逊数字化创新理论和创业加速项目实践结合,用“逆向工作法”帮助企业修炼创业内功,并帮助创业公司加速出海和云上创新。我决定从亚马逊“毕业”并创办六页纸,成为亚马逊的一家做“文化”的合作伙伴,用一个不同的角度帮助更多创业公司加速成长。

创业的路上,不能缺少娱乐精神,我喜欢在课堂做出很多互动,希望帮你带来干货的同时,还能成为一个逗逼的玩伴。

Categories:

Tags:

Comments are closed