01
顾客至尚


领导者从客户入手,从客户的角度出发,要愿意承担损失以便让客户获利,哪怕是违背你自己的使用条款或政策,再反向推动工作。

他们努力地工作以赢得并维系客户对他们的信任。

虽然领导者会关注竞争对手,但是他们更关注客户。

简而言之,客户永远是第一位的,不管发生什么。这一点是第一点,超越了所有的职责要求。

 

02
主人翁意识


领导者是主人翁。

他们会从长远考虑,不会为了短期业绩而牺牲长期价值。他们不仅仅代表自己的团队,而且代表整个公司行事。

他们绝不会说“那不是我的工作”。主人翁精神意味着两件事:

        1. 总是优先考虑长期目标,而不是短期目标;

        2. 始终代表团队和整个公司行事,一切都是“你的工作”。

 

03

创新与简化


领导者期望并要求自己的团队进行创新和发明,并始终寻求使工作简化的方法

他们了解外界动态,从各处寻找新的创意,并且不局限于“非我发明”的观念。

当开展新事业时,要接受被长期误解的可能。成功的关键是保持简单,为此,需要不断创新。

 

04
决策正确


领导者在大多数情况下都能做出正确的决定。他们拥有卓越的业务判断能力和敏锐的直觉。

这个原则应该被理解为“领导者要正确决策”。它说的不仅仅是不犯错误,而是要有全局观,在必要时能够并且愿意180度转变态度。

史蒂夫·乔布斯正是因此而出名:今天他相信XYZ,第二天他就会意识到自己完全错了,突然间他就完全支持ABC了。从某种意义上来说,他这样也能做出了正确的决策。

 

05
好奇求知


领导者从不停止学习,并不断寻找机会以提升自己。

领导者对各种可能性充满好奇并付于行动加以探索。

这项准则可以说是不言而喻。领导者必须时刻努力吸收更多的知识,进行自我提升。

 

06
选贤育能


领导者不断提升招聘和晋升员工的标准。

他们表彰杰出的人才,并乐于在组织中通过轮岗磨砺他们。

青出于蓝,冰源于水,领导者培养的也是领导者,而且他们严肃地对待自己育才树人的职责。

这一点也是显而易见,但除了要确保提高雇佣标准外,更重要是,确定雇佣关系后,你要不断地培养员工,使他们发挥出最大潜力。

 

07
最高标准


领导者有着近乎严苛的标准——这些标准在很多人看来可能高得不可理喻。

领导者不断提高标准,激励自己的团队提供优质产品、服务和流程。领导者会确保任何问题不会蔓延,及时彻底解决问题并确保问题不再出现。

伟大的领导者总是在提高标准,创造最优质的产品和服务。

 

08

远见卓识


局限性思考只能带来局限性的结果。

领导者大胆提出并阐明大局策略,由此激发良好的成果。他们从不同角度考虑问题,并广泛寻找服务客户的方式。

这项原则并不是说脱离实际,好高骛远;往大处着眼的同时,也要遵从第一条“顾客至尚”的原则。

 

09
崇尚行动


速度对业务影响至关重要。很多决策和行动都可以改变,因此不需要进行过于广泛的推敲。我们提倡在深思熟虑前提下进行冒险。

这项准则的原理在于,由于多数错误并非不可挽回,所以冒险犯错也无可厚非。

因此,伟大的领导者要积极行动:快速前进,而非被分析捆住了手脚,裹足不前。

 

10
勤俭节约


力争以更少的投入实现更大的产出。

勤俭节约可以让我们开动脑筋、自给自足并不断创新。增加人力、预算以及固定支出并不会为你赢得额外加分。

这条普遍适用于所有创业公司创始人:不能毫无节制地花钱。

基本上,就是用最少的钱干最多的事,在投入最小化的同时做到产出的最大化。

 

11
赢得信任


领导者专注倾听,坦诚沟通,尊重他人。领导者敢于自我批评,即便这样做会令自己尴尬或难堪。

他们并不认为自己或其团队总是对的。领导者会以最佳领导者和团队为标准来要求自己及其团队。

领导者会真正敞开胸怀、认真倾听,并愿意谦逊地审视自己最坚定的信念。

这是一条双行道:不仅需要取得他人的信任,也需要使他人感受到被信任的感觉。

 

12
刨根问底


领导者深入各个环节,随时掌控细节,并经常进行审核。不遗漏任何工作。

数据才是最重要的。当数据和感觉不一致时,可以质疑,但要相信数据。

 

13
敢于谏言,服从大局


领导者必须要能够不卑不亢地质疑他们无法苟同的决策,哪怕这样做让人心烦意乱,精疲力尽。

领导者要信念坚定,矢志不移。他们不会为了保持一团和气而屈就妥协。一旦做出决定,他们就会全身心地致力于实现目标。他们愿意支持不受欢迎或难获理解的意见。

虽然排到第十三位,但这条准则至关重要。它是说:当两方存在争议时,这很平常,有人最后坚决反对,十分坚定地说“不”,也说清楚了个中缘由,在这样的情况下,你依然能同意去尝试不同的选择,并且给予全力支持。也就是说,即使你不同意,你也会给出自己的承诺去尝试。

 

14
达成业绩


领导者会关注其业务的关键决定条件,确保工作质量并及时交付。

尽管遇到挫折,他们仍能应付自如,从不妥协。

永远不要轻易屈从或妥协于任何事情,直到最终获得最好的结果。

并且无论出现什么情况,总要找到方法克服一切困难。

 

15
努力成为全球最好的雇主


领导者要每天努力创造一个更安全、更高效、更多样化和更公正的工作环境。他们以同理心为主导,在工作中获得乐趣,并让其他人更容易在工作中获得乐趣。

领导者扪心自问:我的同事在成长吗?他们有权力吗?他们准备好迎接下一个阶段了吗?无论是在亚马逊还是其他地方,领导者对员工的个人成期望和承诺。

 

16
能力越强,责任越大


我们已经从当初的车库走了出来,变得很大,并且影响着世界,但我们远非完美。

我们的一举一动都会引人注目,所以必须谦虚谨慎。周围环境促使我们每天都要变得更好。

我们必须以一种决心开始每一天——那就是为我们的客户、我们的员工、我们的合作伙伴,以至于整个世界做得更多,做得更好。一天结束时,我们也要深刻认知明天可以做得更好。

领导者要创造的比消耗的更多,让事情变得比最初更好。

Categories:

Tags:

Comments are closed